Amido de milho: saiba como usar
Dá pra criar vários pratos deliciosos com esse alimento!
Alimentos
Atualizado em 30 Jun 20
2 min de leitura
Gente, o amido de milho parece uma farinha bem fininha e é bastante usado em mingaus, molhos e outras receitas, viu? E o bom é que o amido é rico em potássio, fósforo, zinco, cálcio e magnésio, ótimos pra saúde e bem-estar. Que tal pegar algumas dicas pra criar receitas com ele no dia a dia, hein? Vem comigo!
Usando o amido de milho
Olha só, o amido de milho é fácil de diluir, mesmo em líquidos geladinhos, tá? E ainda é quase transparente e sem sabor! Por isso, aposte nele pra engrossar coberturas, caldas e sucos de frutas. Daí dá pra deixar o sabor um pouco mais concentrado!
Esse amido de milho encorpa cremes, canjas e sopas muito bem
Agora, invista no amido de milho também pra massas de bolos, tortas e biscoitos. Eles ficam tão macios que quase derretem na boca! Muito bom!
E uma dica: antes de montar torta com frutas, passe um pouco do amido nelas. Isso porque enquanto tiver assando, a camada do ingrediente se mistura com o suco que as frutas soltam, evitando que ela fique muito úmida ou escorra quando sair do forno. Boa dica, né?
Outras ideias pro amido de milho
Sabia que o amido de milho é ótimo pra aplicar sobre a pele irritada, como em queimaduras de sol? Pois é! Além disso, é um aliado pra limpar manchas de óleo em toalhas de mesa ou peças de roupa.
Tem mais: o amido de milho pode ser usado nos pés e sapatos como um talco, pois segura bem a umidade e controla odores nessa região!
Já em cosméticos, se quiser deixar o acabamento matte em batons, base e sombras, é só aplicar um pouco do ingrediente na pele antes de se maquiar. Aí sim, hein?
O que evitar na hora de usar o amido
Quando tiver fazendo uma receita, o ideal é não ficar mexendo muito nela porque o amido pode empelotar, viu?
E tenha cuidado ainda com a temperatura! Se o amido de milho for misturado numa panela que já tá muito quente, ele pode queimar ou virar uma papinha. O melhor é ir adicionando pouco a pouco, enquanto a mistura também tá aquecendo, pra conseguir um resultado ideal!
Então, gostou do amido de milho? Encontre o seu aqui no Magazine Luiza!
Saiba mais:
Ah, outro alimento bem prático pra ter em casa é o milho pra pipoca, viu? E se quiser algumas dicas pra fazer uma pipoca bem gostosa, dá só uma olhadinha aqui!
E que tal aproveitar e experimentar uma pipoca doce feita por você? Com o aplicativo Receitas de Pipoca Doce é fácil arrasar nesse petisco! Baixe pra sistema operacional Android.