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Amido de milho: saiba como usar

Amido de milho: saiba como usar

Dá pra criar vários pratos deliciosos com esse alimento!

Alimentos

Atualizado em 30 Jun 20

2 min de leitura

Gente, o amido de milho parece uma farinha bem fininha e é bastante usado em mingaus, molhos e outras receitas, viu? E o bom é que o amido é rico em potássio, fósforo, zinco, cálcio e magnésio, ótimos pra saúde e bem-estar. Que tal pegar algumas dicas pra criar receitas com ele no dia a dia, hein? Vem comigo!


Usando o amido de milho

Olha só, o amido de milho é fácil de diluir, mesmo em líquidos geladinhos, tá? E ainda é quase transparente e sem sabor! Por isso, aposte nele pra engrossar coberturas, caldas e sucos de frutas. Daí dá pra deixar o sabor um pouco mais concentrado!


 
Esse amido de milho encorpa cremes, canjas e sopas muito bem


Agora, invista no amido de milho também pra massas de bolos, tortas e biscoitos. Eles ficam tão macios que quase derretem na boca! Muito bom!


E uma dica: antes de montar torta com frutas, passe um pouco do amido nelas. Isso porque enquanto tiver assando, a camada do ingrediente se mistura com o suco que as frutas soltam, evitando que ela fique muito úmida ou escorra quando sair do forno. Boa dica, né?


Outras ideias pro amido de milho

Sabia que o amido de milho é ótimo pra aplicar sobre a pele irritada, como em queimaduras de sol? Pois é! Além disso, é um aliado pra limpar manchas de óleo em toalhas de mesa ou peças de roupa.


Tem mais: o amido de milho pode ser usado nos pés e sapatos como um talco, pois segura bem a umidade e controla odores nessa região!


Já em cosméticos, se quiser deixar o acabamento matte em batons, base e sombras, é só aplicar um pouco do ingrediente na pele antes de se maquiar. Aí sim, hein?


 


Pro gloss durar mais, vale a pena passar o amido de milho nos lábios


O que evitar na hora de usar o amido

Quando tiver fazendo uma receita, o ideal é não ficar mexendo muito nela porque o amido pode empelotar, viu?


E tenha cuidado ainda com a temperatura! Se o amido de milho for misturado numa panela que já tá muito quente, ele pode queimar ou virar uma papinha. O melhor é ir adicionando pouco a pouco, enquanto a mistura também tá aquecendo, pra conseguir um resultado ideal!


Então, gostou do amido de milho? Encontre o seu aqui no Magazine Luiza!


Saiba mais:

Ah, outro alimento bem prático pra ter em casa é o milho pra pipoca, viu? E se quiser algumas dicas pra fazer uma pipoca bem gostosa, dá só uma olhadinha aqui!


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