Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Conheça o milho em conserva

Conheça o milho em conserva

Vem ver os benefícios pra saúde e conferir algumas receitas!

Alimentos

Atualizado em 21 Jan 21

3 min de leitura

Gente, o milho em conserva vem prontinho pra comer e dura bastante tempo, viu? E o bom é que o gosto é meio adocicado. Por isso, é perfeito pra colocar em vários tipos de receitas, desde saladas até uma macarronada. Legal, né? Vem comigo saber mais sobre esse alimento!


Por que o nome milho em conserva?


Olha, o milho em conserva tem esse nome porque pode ser consumido em meses ou até um ano a mais que o natural, que vence em poucos dias. Esse líquido que vem junto é uma mistura de água e sal, que não deixa estragar logo se a lata tiver fechada.


Como guardar o milho?


Olha, apesar de na data de validade da embalagem do milho em conserva durar bastante tempo, depois de aberta a recomendação costuma ser pra comer em um ou dois dias, tá?


E o melhor é passar pra um pote de vidro ou plástico, com o líquido. E vale manter bem fechado na geladeira.


Quais são os tipos de milho em conserva?


O milho em lata é o mais tradicional e costuma sair em conta. Pra abrir, é só usar um abridor especial pra metal e tirar o líquido!


Também dá pra encontrar o milho em vidro, com a mesma conserva. O bom é que você consegue aproveitar a embalagem depois pra guardar outros alimentos, como temperos pra facilitar o dia a dia.


O milho em sachê é outra escolha prática, porque pode sair mais conta, viu? A diferença é que o pacote é de plástico.


Quer variar? Então é só escolher o mini milho, que também vêm na conserva. A diferença é que o formato dele é uma espiga em miniatura, perfeito pra oferecer de petisco pros seus convidados ou como entrada nas refeições.


 

Nessa lata vem 200g de milho pronto pra servir


O milho é muito bom pra saúde


E o melhor de tudo é que o milho em conserva faz bem pra saúde, já que é cheio de fibras que ajudam dar aquela sensação de satisfação com menos comida e ainda regula o intestino.


Além disso, as fibras, vitaminas do complexo B e o magnésio controlam o açúcar no sangue e a diabetes.


E por ter bastante carboidrato, o milho dá energia e é muito bom pra equilibrar a receita junto com uma proteína, como carnes e ovos.


Como consumir o milho em conserva?


Uma ideia legal pra colocar o milho no dia a dia é misturar com a salada. Você pode pôr, por exemplo, alface, agrião, tomate, cebola roxa, um queijo gorgonzola ou mussarela em cubinhos.


Na macarronada, com molho vermelho ou branco, o milho combina muito, viu? É só colocar a quantidade desejada quando faltar uns 5 minutos pra terminar de cozinhar o molho.


Esse espaguete é finalizado com milho, que fica ótimo com camarão e rúcula


Agora, se quiser caprichar na refeição do dia, o fricassê de frango é uma ótima pedida. Dá uma olhadinha na receita:


Ingredientes:


700g, ou gramas, de frango cozido e desfiado

- 2 colheres de sopa de azeite

- ¼ de xícara de chá de manteiga

- 3 dentes de alho picado

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 1 cebola picada em cubinhos pequenos

- 2 colheres de sopa de mostarda

- Meia colher de sopa de sal

- Meia colher de chá de pimenta do reino

- 150g de mussarela fatiada

- 150g de batata palha

- 1 copo e meio de requeijão cremoso

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 xícaras de chá de caldo de frango ou carne

- 1 lata de milho sem a água

- Meia colher de sopa de orégano


Modo de fazer:


Numa panela, vai a cebola com o azeite e a manteiga. Em seguida, o alho. Aí espere dourar de leve, adicionando a mostarda e o extrato de tomate em seguida, misturando até levantar fervura.


Aí, é só juntar o frango desfiado com a pimenta, o sal e o orégano, mexendo bem por 2 minutos, mais ou menos e reserve.


Num liquidificador precisa pôr o milho, o caldo de frango, creme de leite e o requeijão, batendo tudo por uns 5 minutos ou quando tiver lisinho e jogue esse creme no frango, mexendo em fogo médio até ferver.


Aí, é só transferir essa mistura pra uma travessa e distribuir a mussarela por cima, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que a mussarela derreta. Depois de finalizar com batata palha, servir com uma saladinha!


Agora é só escolher seu milho em conserva! Aqui no Magazine Luiza tem vários!


Saiba mais:


E na matéria Saiba mais sobre a ervilha, você conhece essa parceira do milho e os benefícios pra saúde!


Gosta de cozinhar? Então baixe o aplicativo Tastemade pra Android ou iOS pra caprichar nas receitas.


E se quiser deixar sua cozinha bem completa, pode contar com o serviço dos nossos parceiros!